Diseño interior y reforma de local comercial con elementos recuperados de la clínica de fisioterapia El Árbol


 

A_720960

Menos dinero es más libertad, o al menos eso pensamos cuando nos pidieron transformar una vieja y desolada oficina de 130 metros cuadrados en una clínica de fisioterapia con poco más de 30.000 euros. Sí Mies hacía fácil lo complicado con acero inoxidable, travertino, vidrio y ónice, pensamos que nosotros podríamos hacerlo también y además ahorrando algo en los materiales.

Arquitectura invisible El Árbol

Decidimos hacer un proyecto normal, de esos que hoy en día son la media en el mundo comercial y puedes encontrar en las tiendas de cualquier multinacional  de la moda. Soluciones espaciales y formales que podíamos considerar,  con un poco de ironía,  “minimalistas”. Pero también decidimos sustituir todos los materiales que habitualmente serían empleados en dicho proyecto por otros, recuperados, reutilizados, reciclados y reciclables, y por supuesto de un coste infinitamente menor.

Arquitectura invisible El Árbol

Estrategias Responsables:

Materiales reutilizados (Pallets, botellas, mobiliario)/ iluminación Natural / aislamiento por exterior natural / inercia térmica / sistema constructivo reutilizable.

Reutilizamos la fachada original, sin demoliciones, integrando botellas de vino reutilizadas para iluminación natural tamizada. Por el exterior del muro se realiza un mini SATE (aislamiento térmico por el exterior) con corcho proyectado, sólo unos 3mm…¡y funciona!

arquitectura invisible el arbol

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *