Diseño y construcción de la Terraza Bioclimática del restaurante La Ancha


tz1 Arquitecturainvisible

Arquitectura “transformer” para trasladar parte del comedor de un clásico restaurante madrileño al parque que tiene justo en frente. Construida a base de una estructura triangulada poco convencional de madera certificada capaz de generar un espacio diáfano  entorno a un patio central con un Madroño que preside la terraza. La estructura permite formar pendientes distintas  y soporta todo un cerramiento textil que se individualiza en cubierta y fachadas adaptándose a los requerimientos de cada cliente.

tz2 Arquitecturainvisible

El uso de este espacio durante todo el año se garantiza mediante: la combinación  estratégica del control de la radiación solar mediante toldos automatizados, el enfriamiento evaporativo con difusores de agua nebulizada y chimenea solar en verano, y el suelo radiante de chapa metálica durante el invierno. ¿Interesante verdad?

tz3 Arquitecturainvisible

Estrategias Responsables:

Diferente comportamiento Invierno o Verano / sistema constructivo balance 0CO2 / materiales baja energía embebida / totalmente desmontable y recuperable /  sistema de control inteligente (domótica) / captación solar / suelo radiante (eficiente y saludable) / cerramiento hermético / aislamiento vegetal / iluminación natural indirecta (orientación Este) / Sombreamiento vegetal / chimenea solar / refrigeración por sistema evaporativo (baja energía).

tz4 Arquitecturainvisible

tz5 Arquitecturainvisible

tz6 Arquitecturainvisible

tz7 Arquitecturainvisible

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *